Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты предложили не спасать банки с неукраинским капиталом

Депутаты предложили не спасать банки с неукраинским капиталом
Народные депутаты Юрий Кармазин (НУНС), Александр Стешенко (БЮТ) и Юрий Прокопчук (БЮТ) зарегистрировали в парламенте проект изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Национального банка Украины
000

Депутатский законопроект является альтернативой проекту №4787 от 08.07.2009, внесенному Президентом Виктором Ющенко. Парламентарии предлагают внести изменения в Закон «О Национальном банке Украины» и Бюджетный кодекс Украины.

Предлагаемые изменения направлены на усиление ответственности руководителей НБУ и политической независимости Нацбанка. Документом устанавливаются требования к руководителям Национального банка и уточняются основания для их освобождения, в том числе и по достижению 65 лет. Президент и Верховная Рада будут обязаны освободить руководство Нацбанка за необеспечение стабильности денежной единицы Украины, если курс гривни к основным иностранным валютам упал более чем на 10% за год.

Как сообщает пресс-служба народного депутата Юрия Кармазина, предлагается запретить открывать представительства НБУ за рубежом и центральных банков других государств в Украине. Кроме того, депутаты рекомендуют отказаться от рефинансирования банков с неукраинским капиталом. Еще один пункт законопроекта запрещает назначать руководителями украинских банков иностранцев и лиц с более чем одним гражданством и без гражданства. Также авторы проекта настаивают на ограничении количества иностранных банков в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.