Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Volkswagen поглотит Porsche за 8 млрд. евро

Volkswagen поглотит Porsche за 8 млрд. евро
Владельцы компании Porsche приняли предложение концерна Volkswagen о полном выкупе акций производителя спорткаров за 8 млрд. евро
000

Поглощение фирмы Porsche будет осуществлено в два этапа - по 50% акций за каждый транш, после чего марка станет десятым брендом в составе группы VW, сообщает lenta.ru.

Согласно условиям сделки, семьи Порше и Пих получат в свое распоряжение 50% акций объединенной компании, земля Нижняя Саксония будет распоряжаться 20%-м пакетом, а долю в размере от 14,9% до 19,9% акций смогут приобрести инвесторы из Катара, с которыми уже ведутся соответствующие переговоры.Что будет с 51%-м пакетом акций Volkswagen, которым сейчас владеет Porsche, пока не уточняется.

Концерн VW также планирует выкупить у производителя спорткаров дилерскую сеть, оценивающуюся в 3 млрд. евро.

Вырученная в общей сложности сумма позволит «Порше» рассчитаться с девятимиллиардным долгом, который образовался из-за нескольких кредитов, полученных на приобретение акций группы VW.

Ожидается, что поглощение «Фольксвагеном» компании Porsche будет официально одобрено 23 июля на специальном собрании наблюдательного совета «Порше».

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.