Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Минэкономики: Украина выходит из кризиса

Минэкономики: Украина выходит из кризиса
В Министерстве экономики Украины утверждают, что самая глубокая точка падения пройдена, и экономика постепенно начинает двигаться вверх
000

Как сообщает пресс-служба Министерства экономики Украины, о стабилизации свидетельствует ряд факторов: рост в июне объемов промышленного производства на 3,1% к маю; снижение объема промышленного производства в июне к июню 2008 года на 27,5%, что является наименьшим показателем падения производства с начала текущего года.

Показательным также является то, что с начала года отрасль, которая занимает 2-е место после металлургии в структуре реализованной промышленной продукции – производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий – показала прирост в июне к июню 2008 года на уровне 0,9%.

По данным Министерства, еще одним показателем улучшения ситуации в экономике является то, что впервые с начала года в определенных регионах наблюдалось наращивание объемов производства к соответствующему месяцу предыдущего года.

Так, рост объемов производства в сельскохозяйственной отрасли, по итогам января-июня, составлял 2,6%, в том числе в сельскохозяйственных предприятиях – 7,9%. Данная ситуация была обеспечена ростом объемов производства как растениеводческой продукции на 4,9%, так и животноводческой (увеличение на 2,3%), за счет роста объема выращивания скота и птицы в аграрных предприятиях (на 9,3%), в том числе птицы (на 12,2%) и свиней (на 8,1%).

«Исходя из оживления внутренних процессов в Украине и первых признаков того, что на мировом рынке ситуация также начинает постепенно улучшаться, можно ожидать формирования во втором полугодии текущего года постоянной тенденции к замедлению темпов падения производства и возвращения в 2010 году национальной экономики на траекторию роста», – отмечается в сообщении пресс-службы Минэкономики.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.