Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Экономическая ситуация в США до конца года не изменится

Экономическая ситуация в США до конца года не изменится
Официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс заявил, что экономическая ситуация в США до конца года будет оставаться тяжелой
000

«В начале этого года мы наблюдали тяжелую ситуацию в экономике. Я думаю, до конца года ситуация будет оставаться тяжелой», – сказал Гиббс вчера на брифинге в Белом доме.

Федеральная резервная система США 15 июля выпустила прогноз, согласно которому динамика падения экономики страны в 2009 году будет медленнее, чем эксперты полагали в мае. В то же время, рост безработицы будет выше первоначальных ожиданий, говорится в очередном прогнозе.

Как сообщает РИА «Новости», согласно прогнозу, падение экономики ожидается на уровне 1-1,5%. В мае ФРС предсказывала падение на уровне между 1,3% и 2%.

Улучшение прогноза связано с тем, что состояние экономики в первой половине 2009 года оказалось не таким тяжелым, как ожидалось ранее, отмечает ФРС. Вместе с тем рост безработицы остается угрожающим. ФРС предсказывает, что процент безработных в стране к концу года может достичь 10,1%.

Ранее ведомство в качестве максимальной цифры называло 9,6%. В июне уровень безработицы достиг 9,5% - максимального показателя за 26 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.