Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

МТС вступилась за свои нулевые тарифы

МТС вступилась за свои нулевые тарифы
Оператор мобильной связи МТС считает, что к компании неприменима ни одна из озвученных претензий по так называемым «нулевым тарифам»
000

«Ни своей тарифной политикой, ни рекламной деятельностью мы не нарушаем норм национального законодательства», - говорится в заявлении компании.

Отвечая на обвинения относительно «введения абонентов в заблуждение», МТС подчеркивает, что в тех рекламных материалах, формат которых не дает возможности указать всю информацию (например, в щитовой рекламе или в ТВ-роликах), компания всегда предоставляет справочный номер телефона, по которому абонент может получить необходимые детали. «

Для потребителя все предельно просто и понятно, он ни в чем не путается, вопреки звучащим сегодня формулировкам, он выбирает для себя оптимальное сочетание цены и качества, предпочитая оператора, который может ему это гарантировать», - подчеркивают в компании.

МТС опасается, что «запретом нулей» госорган может создать прецедент вмешательства без достаточных на то законных оснований в коммерческую деятельность операторов, которая не подлежит госрегулированию. «Это опасное развитие, которое может дать начало негативным процессам на рынке, ограничению свободной конкуренции. Все участники рынка – и операторы, и государство, и абоненты должны понимать, что это приведет к ограничению ценовой конкуренции, а в разрезе потребительских интересов - к повышению тарифов», - предупреждают в компании.

Оператор предполагает, что его коллеги которые не могут или не хотят конкурировать открыто пытаются обезопасить свои позиции путем оказания влияния на регулирование отрасли. «Именно поэтому мы рассчитываем на объективную позицию НКРС и ее устойчивость к попыткам лоббирования интересов отдельными игроками рынка», - подытожили в МТС.

Напомним, Национальная комиссия регулирования связи запретила так называемые «нулевые тарифы». 17 июля операторы по требованию НКРС предоставили рекламные материалы своих тарифов для дальнейшего изучения.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.