Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

К концу года госдолг Германии превысит 1,7 триллиона евро

К концу года госдолг Германии превысит 1,7 триллиона евро
К концу 2009 года общая задолженность ФРГ увеличится на 126 миллиардов и превысит 1,7 триллиона евро. Это рекордный показатель в истории страны
000

При этом в перерасчете на 82-миллионное население страны на каждого гражданина Германии к концу года будет приходиться 20773 евро госдолга.

Такая информация содержится в официальном ответе правительства ФРГ на парламентский запрос заместителя председателя фракции Свободной демократической партии в бундестаге Карла-Людвига Тиле.

Как сообщает «Немецкая волна», согласно правительственному прогнозу развития экономики на 2009 год, страну ожидает неслыханное в истории ФРГ сокращение ВВП на 6%.

Второй дополнительный бюджет, принятый правительством на текущий год для смягчения последствий кризиса, предусматривал новую задолженность в рекордном объеме - до 49 миллиардов евро. Бюджет, запланированный на 2010 год, уже предусматривает кредиты на общую сумму 86,1 миллиарда евро. На сегодняшний день это является самой крупной новой задолженностью Германии.

К концу года эта сумма вместе с суммой пакетов по оживлению конъюнктуры и помощи банков может превысить 100 миллиардов евро.

Не исключено также, что к 2013 году задолженность германской федерации вырастет на 300 миллиардов евро. Вместе с долгом федеральных земель и общин сумма долга может достичь двух триллионов евро.

Если исходить из того, что государство взяло эти кредиты под 4% годовых, тогда Германии в виде процентов без учета выплаты основного долга придется выплачивать до 80 миллиардов евро в год, что соответствует шестой части нынешнего совокупного дохода от налогов, получаемых германской федерацией, ее землями и общинами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.