Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко уволит налоговиков и директоров предприятий за долги

Тимошенко уволит налоговиков и директоров предприятий за долги
Руководители органов государственной налоговой службы могут лишиться должности в случае невыполнения норматива по сокращению налогового долга по региону
00

Это предусмотрено постановлением Кабинета Министров от 17 июля «О дополнительных мерах по мобилизации доходов бюджета во втором полугодии 2009 года».

Данное постановление доведено до сведения государственных налоговых администраций в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе, государственных налоговых инспекций в районах, городах (кроме Киева и Севастополя), районах в городах. Ежемесячный норматив сокращения налогового долга установлен в размере не менее 10% его общей суммы в зависимости от результатов инвентаризации и объемов налогового долга по состоянию на 1 июля.

Государственной налоговой администрации поручено ежемесячно публиковать перечень субъектов хозяйствования-налоговых должников. Кроме того, до 10 августа Кабинет Министров ждет предложений об освобождении с должностей руководителей предприятий государственного сектора экономики, которые имеют по состоянию на 1 августа налоговый долг.

Также Кабмин поручил расширить практику обращения в суд по поводу признания недействительными договоров, заключенных субъектами хозяйствования, имеющими долги по налогам.

0
Делятся
Show
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.