Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Укрпромбанке истек депозитный мораторий

В Укрпромбанке истек депозитный мораторий
Сегодня в Укрпромбанке истек полугодовой мораторий на удовлетворение требований кредиторов, введенный после прихода в банк временной администрации
000

Нацбанк Украины ввел временную администрацию в Укрпромбанке 21 января 2009 года в связи с тяжелым финансовым состоянием учреждения.

Как сообщает пресс-служба банка, за полгода работы временной администрации осуществлялась системная работа по мобилизации средств для выполнения своих обязательств. В частности, было погашено кредитов на сумму 672 млн.грн., получено доходов от банковской деятельности 387,9 млн.грн. Эти средства были направлены банком на возвращение депозитов и выплату процентов. В общей сложности физлицам было выплачено 1213,3 млн.грн., юридическим лицам - 567,8 млн.грн.

В банке отмечают, что работа по возвращению кредитных средств продолжается, однако финансовое состояние учреждения продолжает оставаться тяжелым, и выполнение всех обязательств перед вкладчиками, клиентами и кредиторами станет возможно только после его рекапитализации государством.

Напомним, 16 апреля НБУ предложил Министерству финансов, чтобы государство приняло участие в капитализации ООО «Укрпромбанк». Позже решением Кабинета Министров банк был включен в соответствующую государственную программу.

Индивидуальная программа рекапитализации предусматривает перерегистрацию банка в публичное акционерное общество. В результате переговоров с внешними кредиторами достигнута договоренность о реструктуризации 95% внешних долгов банка, которые составляют 120 млн. долларов. В Министерство финансов переданы письма кредиторов, которые хотят и имеют возможность реструктуризировать долги Укрпромбанка при условии его рекапитализации государством.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.