Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк приберег часть денег МВФ

Нацбанк приберег часть денег МВФ
Национальный банк не тратит часть находящихся у него средств, полученных в качестве кредитов Международного валютного фонда
000

«Средства МВФ не тратились и не будут тратиться до тех пор, пока у нас есть валютные резервы, полученные от экспортно-импортных операций, от операций с капиталом и финансовых операций. Мы пока не используем эти средства», - заявил руководитель группы советников председателя Национального банка Валерий Литвицкий агентству «Українські новини».

Представитель НБУ заверил, что полученные от МВФ средства Национальный банк размещает без всякого риска, при этом получая определенные преимущества.

«Транши (МВФ) имеют психологическое значение и дают инвесторам уверенность в том, что мы осенний пик платежей пройдем нормально, и еще валютные резервы на конец года останутся», - добавил банкир.

Напомним, 5 ноября 2008 года МВФ принял решение выделить Украине кредит stand by на сумму около 16,4 млрд. долларов. 10 ноября 2008 года фонд выделил Украине первый транш кредита на 4,5 млрд. долларов, в мае 2009 года - второй транш на 2,8 млрд. долларов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.