Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Байден рассказал, как Украине получить инвестиции и средства МВФ

Байден рассказал, как Украине получить инвестиции и средства МВФ
Украине необходимо решить ряд вопросов для привлечения дополнительных иностранных инвестиций и получения средств Международного валютного фонда
000

Об этом во время встречи с Председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвином заявил вице-президент США Джозеф Байден.

В частности, вице-президент США отметил необходимость большей прозрачности законов, которые принимаются, усовершенствования судебной системы. «Инвестиции, рост экономики и конечная безопасность зависит от экономической независимости», - добавил Байден.

Литвин, в свою очередь, согласился с собеседником, отметив, что «без инвестиций Украина не сможет выстоять в условиях кризиса», сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Спикер украинского парламента также отметил, что «предназначение парламента и его лично - вынуждать политиков вести диалог». Этот диалог, по его убеждению, «необходимо наладить в стенах парламента, чтобы не пришлось обращаться к иностранным посредникам».

Отвечая на вопрос Байдена о возможности выполнения Украиной условий МВФ для получения следующего транша, руководитель украинского парламента отметил необходимость прозрачного решения проблем энергоносителей, использования новых энергосберегающих технологий, использования других источников энергии, и в целом реформирование экономики.

Байден пожелал Украине успеха, потому что она, по его словам, этого заслуживает. «Ваш успех будет краеугольным камнем успеха всей Европы, а успех демократии в Украине станет залогом успеха демократии в России, - подчеркнул он. - Каждая страна добивается успеха тогда, когда все действия и решения принимаются в ней прозрачно».

Напомним, также вчера вице-президент США провел встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко, Премьер-министром Юлией Тимошенко, лидером Партии регионов Виктором Януковичем и лидером  «Фронта перемен» Арсением Яценюком.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.