Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Подорожание газа для населения - вопрос решенный

Подорожание газа для населения - вопрос решенный
Постановления о повышении цен на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго уже утверждены
000

Как утверждает «Коммерсант-Украина», ссылаясь на свои источники, нормативно-правовые акты были приняты Нацкомиссией регулирования электроэнергетики 9 июля, а день спустя были переданы представителям Международного валютного фонда.

Постановления предполагают повышение на 20% розничных цен на газ для населения с 1 сентября, а для ТКЭ – с 1 октября. Кроме того, с 1 января и до конца 2010 года планируется ежеквартальный рост стоимости топлива для населения на 20%. А тарифы на газ для ТКЭ в 2010 году должны быть повышены до уровня, который позволит «Нафтогазу» не компенсировать разницу между ценой закупки у «Газпрома» и продажей ТКЭ.

Член Комитета Верховной рады по ТЭК Сергей Тулуб считает, что до 1 сентября постановления могут быть отменены, либо вместо них будут приняты новые. «Правительству нужно было что-то показать МВФ, чтобы решить вопрос по кредиту. Теперь НКРЭ может их отменить или принять новые документы, в которых будут прописаны другие условия роста стоимости газа», - заявил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.