Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко поручила готовить бюджет-2010 на основе заветированного кодекса

Тимошенко поручила готовить бюджет-2010 на основе заветированного кодекса
Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Министерству финансов формировать бюджет на 2010 год, основываясь на ветированном Президентом Украины Виктором Ющенко бюджетном кодексе
000

Об этом глава правительства заявила на сегодняшнем заседании Кабинета Министров Украины.

«Бюджет на 2010 год обязательно должен формироваться на новом бюджетном кодексе», - в частности сказала она.

При этом, как сообщает «Украинская правда», Премьер добавила, что приложит максимум усилий, чтобы Верховная Рада преодолела вето Президента. «Я даю отдельное поручение Министерству финансов – мы формируем бюджет на 2010 год именно в концепции нового бюджетного кодекса. И мы не отступим от этого ни на шаг», - подчеркнула она.

Тимошенко также заявила, что «после президентской кампании, завершающий этап которой состоится в феврале, а именно второй тур состоится в феврале, мы подпишем такой бюджет, который перераспределяет средства в пользу местных органов самоуправления».

«Жаль, что политика мешает проводить глубинные реформы. Жаль, что ставим шлагбаум, и сделал это президент, который, баллотируясь на свою должность, обещал местным общинам перераспределение бюджетных средств в их пользу», - подытожила Тимошенко.

Напомним, 20 июля Президент Украины Виктор Ющенко ветировал Закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины», принятый Верховной Радой 23 июня. В Партии регионов назвали вето президента оправданным и заявили, что неподдержат БЮТ в вопросе преодоления вето.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.