Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НКРС знает виноватых в подорожании мобильных телефонов

НКРС знает виноватых в подорожании мобильных телефонов
Повышение цен на мобильные телефоны не связано с введением базы кодов IMEI в Украине. С таким заявлением выступила Национальная комиссия по вопросам регулирования связи Украины (НКРС)
000

НКРС критически относится к прогнозам о возможном подорожании мобилок, поскольку программа внедрения базы кодов IMEI финансируется исключительно за счет средств Украинского государственного центра радиочастот. Таким образом, полная ответственность за повышение цен на мобильные телефоны лежит на их реализаторах.

«Внедрение базы кодов IMEI в Украине - это еще один шаг к цивилизованному рынку. Основными задачами нововведения являются защита украинского рынка от некачественных и неразрешенных к применению в Украине мобильных телефонов, прекращение ввоза контрабандного товара, уменьшение краж мобильных телефонов, а также защита прав пользователей мобильных телефонов и услуг мобильной связи», - говорится в заявлении НКРС.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.