Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко не допустит возникновения частных княжеств в портах

Тимошенко не допустит возникновения частных княжеств в портах
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что не допустит возникновения частных княжеств в портах
000

Об этом она заявила вчера на пресс-конференции, комментируя конфликт, возникший между частной компанией «Трансинвестсервис» и Морским торговым портом «Южный».

По словам Премьера, «в портовом хозяйстве мы продолжаем наводить порядок и убираем все коррупционные структуры, которые так или иначе захватили припортовые коридоры, причалы, портовые территории и терминалы».

Как сообщает УНИАН, Тимошенко также сообщила, что государство начало более десяти инвестиционных проектов, которые на открытых аукционах дадут равные и прозрачные возможности всем без исключения инвесторам.

Как отметила Премьер, правительство приветствует только тех инвесторов, которые «хотят строить терминалы в портах, приобрести это право на аукционе и зайти в порты, спокойно строя терминалы. Причем, гармонизируя отношения между инвестором и портом, и между инвестором и государством, между инвестором и пользователями этих причалов».

По словам главы правительства, Кабмин намерен жестко бороться с теми частниками, которые причалы и акватории «захватили нечестно, за коррупционные взносы определенным чиновникам», а государство не допустит самоуправства. «А то, что там построили свои отдельные княжества в портах отдельные бизнес структуры, продолжения такой традиции я как Премьер-министр никогда не допущу», - заявила Тимошенко.

Напомним, 13 июля Минтранс заявил о незаконном владении акваторией в 22 га компанией «Нибулон» в Николаевском порту и причалами в порту «Южный» компанией «ТИС». По данным начальника порта «Южный» Юрия Крука, компания «Трансинвестсервис» незаконно владеет причалами номер 16 и 17 в порту. По его словам, в результате этого только в первом полугодии этого года порт недополучил 23 млн. грн. от деятельности причала №16 и 9 млн. грн. от причала №17. Крук также заявил, что уже есть поручение Премьер-министра передать эти причалы на баланс порта.

В то же время, Фонд госимущества 9 июля этого года подписал с ООО «Трансинвестсервис» договор , которым передал во владение и пользование компании причал №16 Морского торгового порта «Южный».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.