Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

На COMEX подорожало золото

Цена золота на COMEX первый раз за шесть недель установилась по итогам торгов выше 950 долл./унция
000

Цена золота на Товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) по итогам торгов 22 июля первый раз за шесть недель установилась выше 950 долл./унция.

Официальная цена золота применительно к его активному фьючерсу (август) повысилась за день на 0,6% и составила 953,3 долл./унция – самая высокая цена закрытия с 11 июня этого года, а цены по сделкам с золотом в ходе торгов установились в диапазоне 944,6 – 955,0 долл./унция.

«Полагаю, что комбинация хороших показателей фондового рынка и новостей из Китая о размещении валютных запасов за рубежом, оказала поддержку золоту и, возможно, оказалась немного негативной для доллара», – говорит аналитик HSBC Джим Стил.

Стил добавляет, что сообщения о том, что Перу изменил состав своих валютных резервов, понизив роль доллара, также были позитивными для золота, передает «ПРАЙМ-ТАСС».

Фондовые индексы США незначительно выросли прямо перед закрытием очных торгов по золоту. Кроме того, Билл О"Нил, совладелец компании LOGIC Advisors, указывает на то, что рост наблюдался и на фондовых рынках Европы и Азии.

«Все это играет на руку идеям о том, что экономика будет улучшаться. И, в итоге, это приведет к некоторой инфляции», – говорит О"Нил.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.