Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко остановил проект по достройке жилья с 70%-ной готовностью

Ющенко остановил проект по достройке жилья с 70%-ной готовностью
Президент Виктор Ющенко своим Указом остановил правительственный проект по достройке и выкупу жилья с 70%-ной готовностью и обеспечению жильем нуждающихся категорий населения
000

С 22 июля остановлено действие постановления Кабинета Министров от 17 июня 2009 года №684 «О мерах по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, которые в соответствии с законодательством имеют право на его получение» и связанное с ним положение постановления Кабмина от 3 августа 2006 года №1094.

Первым постановлением Кабмин поручил Государственному ипотечному учреждению профинансировать достройку жилищных объектов со степенью готовности более 70% и сроком сдачи в эксплуатацию не позже 25 декабря 2009 года. Финансировать строителей предполагалось путем приобретения такого жилья и выкупа готового жилья.

По мнению Президента, постановление Кабмина №684 не отвечает Конституции. Глава государства считает, что урегулированный Законом вопрос правительство обошло подзаконным актом и следовательно перебрало на себя полномочия Верховной Рады. При этом Ющенко напомнил норму Закона «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства», согласно которой поддержка строительства жилья до 1 января 2012 года осуществляется путем льготного кредитования застройщиков кредитно-финансовыми учреждениями.

Чтобы определить конституционность данных постановлений, Президент обратился в Конституционный Суд. Принимать участие в производстве по делу уполномочена заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.