Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко пообещала аграриям более 1 млрд. долл.

Тимошенко пообещала аграриям более 1 млрд. долл.
Государственная поддержка сельского хозяйства в 2009 году составит более 1 млрд. долл.
000

Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе поездки в Днепропетровскую область, передает «РБК-Украина».

По ее словам, для поддержания приемлемого для производителей уровня цен на зерно в Аграрном фонде предусмотрено 3 млрд. грн. на закупку зерновых.

Тимошенко также отметила, что нынешние цены на зерно не являются приемлемыми для производителей из-за монополизации внутреннего рынка. При этом она прогнозирует повышение мировых цен на зерно в течение ближайших двух-трех месяцев.

В связи с этим глава правительства призвала производителей не продавать зерно по заниженным ценам, а дождаться осени. «Не спешите продавать зерно. Сегодня в мире такая ситуация, что многие страны недополучили урожай из-за засухи, ураганов, потопов и других природных катаклизмов, которые не дали странам, которые всегда наполняли рынок зерном, собрать достойные урожаи...И, зная сегодняшний мировой рынок зерна, могу сказать, что в ноябре мы будем иметь наилучшую цену на зерно», – сказала премьер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.