Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко опасается возвращения бартера

Ющенко опасается возвращения бартера
Президент обеспокоен возможным возвращением бартерных расчетов в украинскую экономику и призвал правительство не допустить подобной практики
000

Как объяснила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова, поводом для беспокойства стало разрешение правительства осуществлять взаимозачеты предприятиям угольной, энергетической отраслей и железнодорожного транспорта.

«Злоупотребление таким механизмом угрожает существенными экономическими потерями, падением платежной дисциплины и недополучением денег в бюджет. Вместо этого, появится их теневое перераспределение», - добавила Ванникова.

Ванникова напомнила, что в 2000 году во время пребывания Ющенко на должности Премьер-министра, удалось преодолеть бартер и благодаря этому оживить экономическую активность, получить в бюджет средства, выплатить долги по зарплатам и пенсиям.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.