Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Элита-Центр

В Киеве начато строительство двух домов для пострадавших от Элита-Центра

В Киеве начато строительство двух домов для пострадавших от Элита-Центра
Акционерное общество «Холдинговая компания «Киевгорстрой» начало строительство двух жилых домов, часть квартир в которых будет передана пострадавшим от «Элита-Центра»
000

Об этом вчера сообщил первый вице-президент ХК «Киевгорстрой» Дмитрий Гуленко в ходе заседания правительственной комиссии по обеспечению жильем пострадавших от деятельности группы компаний «Элита-Центр», передает УНИАН.

По его словам, компания начала строительство жилых домов по пр. Правды, 5 и ул. Лайоша Гавро, 1. На участках вырыт котлован и забиваются сваи. Дома планируют ввести в эксплуатацию через год.

Гуленко отметил, что 35% жилья будет передано городу, 25% – пострадавшим инвесторам. В частности, в доме по пр. Правды, 5 пострадавшим инвесторам планируется выделить 31 квартиру, по ул. Лайоша Гавро, 1 – 30 квартир.

По данным первого вице-президента холдинга, 14 участков, на которых планируется строительство жилья для пострадавших инвесторов, сейчас в работе, из них по четырем участкам компания имеет разрешения на выполнение строительных работ. При этом компания готова принимать участие в конкурсах по освоению шести участков, решение об использовании которых принял Киевсовет.

Гуленко акцентировал внимание на том, что, несмотря на решение КГГА об освобождении инвестора от всех отчислений, компания вынуждена вносить плату за землю, плату за снос зеленых насаждений, отчисления городу и т.д., поскольку КГГА освободила от платы за землю не заказчика строительства – Киевское инвестиционное агентство, а инвестора – «Киевгорстрой», который не арендует землю.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.