Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня снова будут обсуждать газовый кредит для Украины

Сегодня снова будут обсуждать газовый кредит для Украины
Очередной раунд международных переговоров о предоставлении газового кредита Украине состоится сегодня в Киеве
000

О проведении этого совещания сообщил 20 июля представитель Еврокомиссии Марк Грей.

По его словам, встреча пройдет на техническом уровне и будет посвящена обсуждению «временных рамок проведения реформ в газовом секторе Украины».

Пресс-секретарь НАК «Нафтогаз Украины» Валентин Землянский вчера сообщил, что по состоянию на середину дня 23 июля, проведение совещания остается в силе, передает РИА «Новости».

«Пока нет никаких данных об отмене», – сказал он.

Первый раунд международных переговоров по кредиту Украине состоялся в Брюсселе 29 июня. Там же 17 июля состоялся второй раунд переговоров.

Украина просит ЕС выделить заем на сумму 4,2 млрд. долл. для закачки в подземные хранилища российского газа во избежание перебоев с поставками топлива в страны Европы, произошедших в начале 2009 года из-за разногласий между Киевом и Москвой, в результате которых европейские потребители почти на три недели остались без газа.

Источник в Еврокомиссии сообщил, что международные кредиторы рассматривают возможность предоставить заем в размере половины суммы необходимой Украине, то есть порядка 2 млрд. долл.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.