Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае – кредитный бум и рост фондового рынка

В Китае – кредитный бум и рост фондового рынка
Поднебесная вроде как не замечает мирового кризиса и падения экономик своих крупнейших торговых партнёров
Поделиться: 00

Статистическое управление Китая подсчитало, что темпы роста ВВП во II квартале достигли 7,9%.

Агентство Bloomberg прогнозирует почти 8-процентный рост экономики этой страны по итогам 2009 года.

К тому же капитализация фондового рынка Китая вышла на второе место в мире, оттеснив Японию, и сейчас уступает только Америке. А и без того самые крупные в мире валютные резервы Поднебесной по итогам июня поставили очередной рекорд, достигнув $2,1 трлн.

Кроме того, в стране невиданный кредитный бум. Успехи Китая связывают с жёстким административным управлением экономикой. Так, государство направило $585 млрд. на инфраструктурные проекты, активно стимулирует внутренний спрос с помощью повышения зарплат, а с падением объёмов экспорта борется путём ослабления юаня.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.