Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: Укрпромбанк намерены ликвидировать

СМИ: Укрпромбанк намерены ликвидировать
В ближайшие дни Экспертно-аналитический совет по вопросам участия государства в капитализации банков примет решение о ликвидации Укрпромбанка
000

Об этом сообщает Delo.ua, ссылаясь на информированные источники в Министерстве финансов.

«Укрпромбанк будут ликвидировать. Всех вкладчиков-физлиц банка в полном объеме будут переводить в Ощадбанк и закрывать обязательства перед ними за счет госбюджета. Часть обязательств планируется погасить активами Укрпромбанка, но их там почти нет. Хорошо, если наберется на 20% от суммы долгов перед вкладчиками», - цитирует издание представителя Минфина.

Те же источники утверждают, что ликвидация Укрпромбанка обойдется государству намного дешевле, чем его финансовое оздоровление. Выбирать придется между переводом в Ощадбанк пассивов на сумму чуть меньше 7 млрд.грн. и выделением банку 11 млрд.грн.

Издание отмечает, что ликвидация Укрпромбанка выгодна его вкладчикам-физлицам, поскольку после перевода в Ощадбанк у них существенно увеличатся шансы на возврат своих сбережений.

Напомним, 21 июля в Укрпромбанке истек депозитный мораторий, однако не всем вкладчикам удалось получить свои средства.

Сегодня около 200 вкладчиков Укрпромбанка пикетируют Верховную Раду, требуя «не превращать Укрпромбанк в очередной МММ».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.