Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕБРР: Кризис больно ударит по России, Украине, Румынии и Турции

Прежний рост, инвестиции и кредитный рай названным странам не светят, уверен глава Европейского банк реконструкции и развития Томас Миров
000

Глава Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Томас Миров считает, что наибольший в Европе в 2009 г. спад экономики следует ожидать в четырех странах - России, Румынии, Турции и Украине, где ВВП по итогам текущего года может снизиться на 4-15%.

"Размах и глубина кризиса означает, что мы можем не увидеть возвращения к двузначным темпам роста, рекордным уровням инвестиций и легкодоступному финансированию", - полагает он.

Среди главных, по мнению Мирова, угроз экономикам названных стран -  рост проблемных кредитов и возможность  дефолтов банков и компаний, а так же чрезмерная зависимость  от изменения валютных курсов, передает РБК-Украина.

Глава ЕБРР  убежден в необходимости адекватно оценивать последствия текущего кризиса и не исключать возможности возникновения новых проблем в будущем. "Кризис начался в финансовом секторе, а потом перекинулся на реальный сектор экономики. Соответствующий отклик в финансовом секторе, несомненно, снова ударит по банковским балансам", - говорится в тексте речи Т.Мирова, подготовленном для лекции в Вене.

 


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.