Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Газопроводу Северный поток мешают финские предприниматели

Газопроводу Северный поток мешают финские предприниматели
Реализация проекта «Северный поток» может быть отложена на неопределенное время из-за финских бизнесменов
000

В Министерство труда и экономики Финляндии поступил запрос от финских бизнесменов на ведение работ в том районе Балтийского моря, где предполагается провести газопровод «Северный поток». Если просьба предпринимателей будет удовлетворена, проект «Северный поток» который лоббирует Россия, может быть заморожен на неопределенное время.

Как сообщает Deutsche Welle, ранее считалось, что препятствия на пути строительства газопровода устранены после того, как правительство Финляндии дало экологическую оценку проекта газопровода и подтвердило его соответствие международным стандартам экологической безопасности.

Между тем, далеко не все жители Финляндии согласны с решением своего правительства. Согласно информации, полученной специалистами Института Гэллопа в результате исследования общественного мнения, лишь 46% граждан поддерживают идею прокладки газопровода через территорию Финляндии. 40% финнов выступают против реализации проекта «Северный поток», и 14% опрошенных не могли определиться с ответом.

«Северный поток» является одним из самых масштабных экспортных проектов России. Строительство наземной части газопровода началось в 2005 году. Подводную часть планировалось начать в 2009 году, однако потом сроки были перенесены на год. Стоимость проекта оценивается в 7,4 млрд. евро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.