Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина поставит Ирану 50 самолетов Ан-148

Украина поставит Ирану 50 самолетов Ан-148
АНТК им. Антонова объявил о подписании меморандума на поставку в Иран 50 лайнеров Ан-148 и ведет переговоры об увеличении поставок до 80 единиц
000

Об этом пишет газета «Коммерсант-Украина» со ссылкой на генерального конструктора АНТК им. Антонова Дмитрия Киву.

По его словам, в июне между Украиной, Россией и Ираном был подписан трехсторонний меморандум на поставку 50 пассажирских самолетов Ан-148, а сейчас ведутся переговоры об увеличении поставок Ан-148 до 80 единиц.

«Часть самолетов будет поставлена в готовом виде, часть – в виде машинокомплектов, сборка которых будет осуществляться на иранском авиастроительном предприятии HESA», – объяснил он.

Пассажирские варианты самолета рассчитаны на 68-85 пассажиров. Ан-148 – первая самостоятельная разработка украинских авиаконструкторов, в 2007 г. он был сертифицирован для осуществления полетов в Украине. Стоимость базовой версии модели – около 20 млн долл.

Первый меморандум о поставке АН-148 в Иран АНТК им. Антонова подписал в октябре 2008 года. Тогда участвовавший в переговорах председатель совета директоров «Мотор Сичи» Вячеслав Богуслаев оценил контракт более чем в 1 млрд. долл.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.