Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Выплата «Юлиных тысяч» откладывается

Выплата «Юлиных тысяч» откладывается
Выплата компенсаций по обесцененным советским вкладам, которую исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский обещал начать в июне, затем в июле, снова откладывается
000

В Минфине отказались спрогнозировать, когда могут перечислить деньги в Ощадбанк, через который их выплачивают, пишет газета «Сегодня».

Не прояснили ситуацию и в Ощадбанке – там тоже ничего не известно, кроме одного: по постановлению Кабмина, последний день выдачи компенсаций – 25 декабря, сообщает издание.

У экономистов прогнозы пессимистические: они говорят, что этих денег вкладчики могут и не дождаться (хотя, напомним, в бюджете-2009 заложено на выплаты всего 250 млн грн. против 6,4 млрд грн., розданных премьером в 2008 году).

«Косвенно о том, что «тысячи» не будет, говорит и принятый на днях закон «Об оздоровлении банков»: проблемные кредиты и проблемные депозиты всех банков хотят сосредоточить в одном учреждении (банке), и уж пусть оно с ними разбирается. Поэтому вполне вероятно, что «сгоревшие» советские вклады окажутся в том же банке и их ждет судьба облигаций госзайма сталинского периода, которые реструктуризировали и выплачивали около 40 лет», – считает народный депутат Ксения Ляпина.

«Кабмин может рассчитывать на серьезное оживление спроса на мировом рынке металла к концу года, что даст значительные поступления в бюджет. И только тогда премьер сможет выкроить на «тысячу» 250 млн гривен и бросить их, как свою последнюю гранату, в огонь предвыборных баталий, – говорит аналитик МЦПИ Александр Жолудь. – Но вероятность этого – не более 10%».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.