Красивая странаРейтинги фокуса

Выплата «Юлиных тысяч» откладывается

Выплата «Юлиных тысяч» откладывается
Выплата компенсаций по обесцененным советским вкладам, которую исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский обещал начать в июне, затем в июле, снова откладывается
Поделиться: 00

В Минфине отказались спрогнозировать, когда могут перечислить деньги в Ощадбанк, через который их выплачивают, пишет газета «Сегодня».

Не прояснили ситуацию и в Ощадбанке – там тоже ничего не известно, кроме одного: по постановлению Кабмина, последний день выдачи компенсаций – 25 декабря, сообщает издание.

У экономистов прогнозы пессимистические: они говорят, что этих денег вкладчики могут и не дождаться (хотя, напомним, в бюджете-2009 заложено на выплаты всего 250 млн грн. против 6,4 млрд грн., розданных премьером в 2008 году).

«Косвенно о том, что «тысячи» не будет, говорит и принятый на днях закон «Об оздоровлении банков»: проблемные кредиты и проблемные депозиты всех банков хотят сосредоточить в одном учреждении (банке), и уж пусть оно с ними разбирается. Поэтому вполне вероятно, что «сгоревшие» советские вклады окажутся в том же банке и их ждет судьба облигаций госзайма сталинского периода, которые реструктуризировали и выплачивали около 40 лет», – считает народный депутат Ксения Ляпина.

«Кабмин может рассчитывать на серьезное оживление спроса на мировом рынке металла к концу года, что даст значительные поступления в бюджет. И только тогда премьер сможет выкроить на «тысячу» 250 млн гривен и бросить их, как свою последнюю гранату, в огонь предвыборных баталий, – говорит аналитик МЦПИ Александр Жолудь. – Но вероятность этого – не более 10%».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.