Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко обещает возобновить выплату \"своих\" тысяч после ослабления кризиса

Тимошенко обещает возобновить выплату \"своих\" тысяч после ослабления кризиса
Кабинет Министров намерен продолжить выплаты компенсаций по обесценившимся вкладам в Сбербанке бывшего СССР после ослабления кризиса
Поделиться: 00

Об этом сказала Премьер-министр Юлия Тимошенко во время горячей телефонной линии с аграриями.

«Как только кризис пойдет на убыль, мы вернемся к выплате тысячи гривень», – цитируют Тимошенко «Украинские новости».

При этом Премьер отметила, что 6 из 8 млн. человек, которые должны были получить эти компенсации, уже их получили.

Напомним, постановлением №481 от 20 мая Кабмин решил направить в 2009 году 250 млн. гривень на выплаты компенсаций по вкладам в Сбербанке СССР, которые были размещены до 1992 года.

В соответствии с постановлением Кабмина №1 от 9 января 2008 года, в 2008-м была предусмотрена выплата компенсаций по обесценившимся вкладам на общую сумму 6 млрд. гривень, в том числе непосредственно самим вкладчикам - 5,76 млрд. гривень, а также наследникам умерших вкладчиков - на сумму 0,24 млрд. гривень.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.