Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин максимально упростит продажу зерна

Кабмин максимально упростит продажу зерна
По поручению Премьер-министра Министерство экономики и Министерство аграрной политики максимально упростят процедуру закупки зерна в Аграрный фонд. Соответствующий проект постановления будет вынесен на завтрашнее заседание правительства
000

Генеральный директор Аграрного фонда Владимир Иванишин пообещал, что вместо 10 справок, необходимых для продажи зерна в Аграрный фонд, аграриям потребуются три – семь справок будут отменены.

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, правительство будет закупать зерно у аграриев по залоговым ценам, которые составляют 60% от сегодняшней рыночной стоимости зерна. На сегодня минимальные закупочные цены на пшеницу первого класса составляют 1501 грн. за тонну, второго класса - 1418 грн., третьего - 1251 грн., четвертого - 1134, пятого - 967 грн.; на рожь первого класса - 1 112 грн., второго - 1 016 грн., третьего - 882 грн.; на ячмень первого класса - 1050 грн., второго класса - 1015, третьего класса - 900 грн.

По словам Премьер-министра Юлии Тимошенко, правительство с целью недопущения продажи зерна по низким ценам сегодня берет зерно в залог в Аграрный фонд, а когда цена на рынке достигнет максимума, селяне смогут забрать свое зерно из залога и продать по максимальным рыночным ценам. Таким образом правительство дает аграриям время дождаться лучших цен на рынке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.