Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Проблемным банкам запретили разбрасываться кредитами

Проблемным банкам запретили разбрасываться кредитами
Национальный банк запретил убыточным коммерческим банкам выдавать необеспеченные (бланковые) кредиты. Об этом сказано в постановлении НБУ №421 от 22 июля
000

Регулятор также запретил убыточным финансовым учреждениям предоставлять кредиты и гарантии связанным лицам (инсайдерам), выкупать свои акции и покупать негосударственные ценные бумаги. Убыточные банки также не могут досрочно погашать свои долговые ценные бумаги (кроме случаев погашения по цене ниже чем 50% от номинала).

Как сообщают «Українські новини», убыточные финучреждения должны будут прекратить выплату дивидендов акционерам, бонусов, премий и вознаграждений своим работникам, не смогут распределять капитал в любой форме, не смогут увеличивать объемы капитальных инвестиций и невещественных активов, не могут осуществлять расходы на консультационные услуги, а также не смогут открывать новые филиалы и отделения.

По данным НБУ, в январе-июне суммарные убытки коммерческих банков составляли 14,321 млрд. гривень. На 1 апреля убыточными были около 40 банков.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.