Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

За три года в госбюджет Украины от продажи оружия поступило 1,2 мрлд грн

За три года в госбюджет Украины от продажи оружия поступило 1,2 мрлд грн
За 2005-2008 годы фактические поступления в общий фонд государственного бюджета Украины от реализации избыточного вооружения, военной и специальной техники Вооруженных сил Украины составили 1,185 млрд грн.
000

Как сообщает УНИАН, ссылаясь на сообщение Счетной палаты Украины, указанная сумма составляет всего 10,6% от остаточной стоимости предложенного и утвержденного к реализации имущества на общую сумму 11,212 млрд грн.

"Кабинет Министров Украины, вместо содействия процессу реализации военного имущества, неоднократно приостанавливал его реализацию, вследствие чего существенно уменьшились доходы государственного бюджета", - говорится в сообщении.

Кроме того, в Счетной палате считают, что сложившаяся ситуация может стать причиной последующего сокращения поступлений в государственный бюджет от реализации избыточного военного имущества, плановые показатели которого за последние 4 года снизились с 500 млн грн в 2005 году до 202 млн грн в 2009 году.

Напомним, что Государственная компания Укрспецэкспорт является уполномоченным государством посредником в осуществлении внешнеэкономической деятельности в сфере экспорта и импорта продукции и услуг военного и специального назначения, а также товаров, которые содержат сведения, составляющие государственную тайну.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.