Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк отрицает ослабление курса гривни на 20 коп

Нацбанк отрицает ослабление курса гривни на 20 коп
Национальный банк утверждает, что сумел остановить прогрессирующее ослабление курса гривни
000

«Нет ослабления курса на 20 копеек», - заявил «Українським новинам» руководитель группы советников главы Национального банка Валерий Литвицкий. По его данным, средневзвешенный курс гривни приблизительно соответствует вчерашнему уровню - 7,81 UAH/USD.

По предварительным данным, НБУ продал более 100 млн. долларов. «Вот с учетом нашего участия курс, средневзвешенный, между покупкой и продажей остался практически на уровне вчерашнего дня», - заявил Литвицкий.

Напомним, 28 июля, на украинском межбанковском валютном рынке цены на американскую валюту резко устремились вверх. После открытия котировками 7,9870/8,0445, торги продолжились в диапазоне 8,0725/8,0975. К закрытию торгов ценовые уровни достигли максимума - 8,1340/8,1750. В 15:15 Нацбанк объявил о проведении интервенции по покупке и продаже долларов по курсам 7,7400/7,7500.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.