Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк отрицает ослабление курса гривни на 20 коп

Нацбанк отрицает ослабление курса гривни на 20 коп
Национальный банк утверждает, что сумел остановить прогрессирующее ослабление курса гривни
Поделиться: 00

«Нет ослабления курса на 20 копеек», - заявил «Українським новинам» руководитель группы советников главы Национального банка Валерий Литвицкий. По его данным, средневзвешенный курс гривни приблизительно соответствует вчерашнему уровню - 7,81 UAH/USD.

По предварительным данным, НБУ продал более 100 млн. долларов. «Вот с учетом нашего участия курс, средневзвешенный, между покупкой и продажей остался практически на уровне вчерашнего дня», - заявил Литвицкий.

Напомним, 28 июля, на украинском межбанковском валютном рынке цены на американскую валюту резко устремились вверх. После открытия котировками 7,9870/8,0445, торги продолжились в диапазоне 8,0725/8,0975. К закрытию торгов ценовые уровни достигли максимума - 8,1340/8,1750. В 15:15 Нацбанк объявил о проведении интервенции по покупке и продаже долларов по курсам 7,7400/7,7500.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.