Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Глубина падения гривни зависит от МВФ

Глубина падения гривни зависит от МВФ
Решение Международного валютного фонда о выделении Украине транша может стать ориентиром для дальнейшего движения валютного рынка в краткосрочной перспективе. Такое мнение высказал экономист компании Astrum Investment Management Алексей Блинов
000

Решение о выделении Украине транша в размере SDR 2,125 млрд. (USD 3,315 млрд.) совет директоров МВФ должен принять сегодня.

Как отмечают в компании Astrum Investment Management, сегодня на межбанке наблюдалось свободное падение гривни. Рынок закрылся на уровне UAH/USD 8,1340-8,1750, что соответствует девальвации на 2,5% по отношению к доллару.

«Регулятор вышел на рынок с существенно пересмотренной политикой интервенций на уровне UAH/USD 7,74-7,75. Но интервенция состоялась лишь перед закрытием торгов, и весь день рынок торговался так, как будто Нацбанка на нем не было, - отмечают эксперты компании. - НБУ прибегнул к административным мерам сразу после того, как обменный курс прошел отметку UAH/USD 8».

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.