Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Укрзалізниця отказалась от высокоскоростных поездов

Укрзалізниця отказалась от высокоскоростных поездов
Внедрение скоростного движения в Украине провалилось. «Укрзалізниця» приняла решение пересмотреть проект, представленный весной 2007 года
000

Сейчас в администрации железнодорожного транспорта разрабатывается новая программа, главная цель которой – снизить инвестиционную нагрузку на «Укрзалізницю».

Как сообщает «Коммерсант-Украина», снизить инвестиционную нагрузку предполагается за счет отказа от разделения железнодорожных путей на пассажирские и грузовые. Такое разделение требовалось, чтобы наладить скоростное пассажирское сообщение между городами, в которых должны пройти матчи Евро-2012. Кроме того, планируется закупать поезда, способные развивать скорость не до 200 км/час, а всего до 160 км/час (сейчас максимум 120-140 км/час).

По оценкам «Менеджмент консалтинг групп», только за счет снижения скорости поездов можно будет сэкономить более 2 млрд.грн, а за счет сокращения инвестиций в инфраструктуру – еще 6 млрд.грн. Всего же инвестиции могут сократиться более чем в два раза, до 13-14 млрд.грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.