Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Вкладчиков Укрпромбанка планируют перевести в Ощадбанк

Вкладчиков Укрпромбанка планируют перевести в Ощадбанк
Министерство финансов считает целесообразным перевод средств вкладчиков Укрпромбанка в государственный Ощадбанк. Об этом сообщил исполняющий обязанности Министра финансов Игорь Уманский
000

«Мы изучили ситуацию в Укрпромбанке - его баланс, активы, пассивы, и считаем, что сегодня правильнее решить социальный вопрос: обеспечить защиту вкладчиков с помощью государства», - сказал руководитель Минфина.

Как сообщают «Українські новини», в то же время Уманский не видит смысла для государства в полном погашении убытков банков и спасении частного бизнеса за счет налогоплательщиков.

Напомним, 21 июля в Укрпромбанке истек депозитный мораторий, однако не всем вкладчикам удалось получить свои средства. 24 июля около 200 вкладчиков Укрпромбанка пикетировали Верховную Раду, требуя «не превращать Укрпромбанк в очередной МММ».

В Минфине подсчитали, что ликвидация Укрпромбанка обойдется государству намного дешевле, чем его финансовое оздоровление. Выбирать придется между переводом в Ощадбанк пассивов на сумму чуть меньше 7 млрд.грн. и выделением банку 11 млрд.грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.