Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Представитель президента: правительство и НАК \"Нефтегаз\" ведут тайные переговоры с российскими компаниями

Представитель президента: правительство  и НАК \"Нефтегаз\" ведут тайные переговоры с российскими компаниями
Кабмин и НАК «Нафтогаз Украины» должны прекратить тайные переговоры с российской компанией «Тройка диалог», якобы британской Squire Capital Limited и их оффшорными филиалами на Кипре по предоставлению Украине газовых кредитов
000

Об этом заявил представитель президента по международным вопросам и энергетической безопасности Богдан Соколовский, сообщает пресс-служба главы государства.

По его словам, в данных кредитах нет необходимости, поскольку у Украины есть достаточно ресурсов для оплаты российского газа до конца 2009 года.

«На сегодняшний день сформированы необходимые и достаточные условия для прозрачного урегулирования в 2009 году всех вопросов по расчетам за импортный газ по губительным для Украины контрактам от 19 января этого года», – заметил Соколовский.

Он напомнил, что 24 июля были достигнуты договоренности с Еврокомиссией и международными финансовыми институтами о кредитовании осенью этого года газа для подземных газохранилищ. Кроме того, по словам Соколовского, 28 июля Совет директоров МВФ утвердил решение о выделении Украине очередного транша, а правительство «наконец начало реформирование украинского газового сектора».

«Хотелось бы верить, что руководство правительства и НАКа опомнятся и прекратят передачу оффшорным компаниям прав на фактическое управление собственностью украинского народа - национальной газотранспортной системой Украины», – отметил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.