Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: банки спланировано обваливают гривню

Тимошенко: банки спланировано обваливают гривню
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила ГНАУ проверить деятельность тех коммерческих банков, «которые спланировано обваливают гривню»
000

Об этом она заявила на пресс-конференции после заседания правительства.

По ее словам, на этой неделе на рынке валюты отдельные коммерческие банки проводят спланированную операцию по обвалу гривни через спекулятивные сделки.

Премьер добавила, что на сегодня нет оснований для такого резкого падения украинской национальной валюты, сообщает «РБК-Украина».

Она назвала обоснованным курс 6-6,5 грн/долл.

Также глава правительства опровергала предположение о том,  что Нацбанк не проводит интервенции, потому что боится, что ему придется рассчитываться за потребленный газ золотовалютными резервами.

«Нафтогаз» не имеет никакого отношения к стабильности гривни», – сказала Тимошенко.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.