Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ установил нулевую ставку по кредитам для бедных стран

МВФ установил нулевую ставку по кредитам для бедных стран
Международный валютный фонд решил увеличить размер помощи беднейшим странам и установить для них до конца 2011 года нулевую процентную ставку по непогашенным льготным кредитам
Поделиться: 00

Об этом говорится в заявлении МВФ, сообщает РИА «Новости».

По мнению экспертов Фонда, подобные меры «приведут к резкому увеличению объема ресурсов, доступных для стран с низкими доходами в период мирового кризиса».

Благодаря этим ресурсам, в том числе полученным за счет продажи золота МВФ, увеличение объема льготного кредитования фонда составит до 17 млрд. долл. к концу 2014 года, в том числе до 8 млрд. долл. в течение ближайших 2 лет, подчеркивается в заявлении.

«Это беспрецедентное по своим масштабам увеличение помощи МВФ самым бедным странам Африки к югу от Сахары и во всем мире», - сказал директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан.

«Увеличение объемов поддержки со стороны фонда не только поможет странам с низкими доходами пережить кризис, который возник не по их вине, но и проложит дорогу к успешной борьбе с бедностью после завершения кризиса», - добавил он.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.