Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нацбанке назвали объективные причины падения гривни

В Нацбанке назвали объективные причины падения гривни
Нынешний курс гривни к доллару является реальным и отражает экономическую и политическую ситуацию, и социальную напряженность.
000

Об этом заявил заместитель главы Нацбанка Александр Савченко в эфире «5 канала», комментируя заявления премьера Юлии Тимошенко о том, что курс должен быть на уровне 6,5 грн. за доллар, сообщает «Украинская правда».

Вместе с тем, он отметил, что «экономически обоснованный курс не такой». «Есть несколько методов обоснования реального курса. Такой самый простой - это индекс Биг-Мак. Это то, сколько стоит Биг-Мак в Украине и, например, в Нью-Йорке. Сейчас эквивалентный курс Биг-Мак в Нью-Йорке и в Киеве около 3,8-3,9», - сказал Савченко.

«В принципе, это правильная ориентация. По этому показателю гривня является наиболее недооцененной валютой в мире», - считает он.

Также, комментируя заявления Тимошенко о том, что на рынке валюты проводится спланированная акция и спекулятивные операции, Савченко подчеркнул, что «есть основания» так считать.

«Многие информационные агентства приглашают на свои программы экспертов, банкиров и они абсолютно уверенно, с пониманием говорят: готовьтесь, курс будет 10. Это игра на обесценивание гривни», - считает он.

Савченко призвал «прекратить запугивать общество».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.