Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

На рынке сахара заподозрили сговор

На рынке сахара заподозрили сговор
Рост цен на сахар в Украине вполне вероятно вызван сговором отдельных участников рынка, в частности, оптовых торговцев и розничных реализаторов. Об этом заявил и.о. председателя Антимонопольного комитета Украины Александр Мельниченко
000

По данным АМКУ, с начала текущего года сахар в рознице дорожал почти в 1,2 раза быстрее, чем потребительские товары в среднем. Проанализировав состояние рынка, комитет пришел к выводу, что экономическая подоплека для такого роста отсутствует: дефицита сахара нет. Переходных запасов сахара хватит на четыре месяца, а с учетом прогнозируемого объема производства сахара урожая 2009 года можно говорить об обеспечении годовой потребности Украины в этом продукте.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, в настоящий момент комитет изучает деятельность оптовых торговцев сахаром и крупных торговых сетей, реализующих продукт в розницу. Предварительные результаты дают основания для появления дела о признаках нарушения законодательства о конкуренции. Всем территориальным отделениям комитета поручено усилить контроль за ситуацией на рынке.

«У украинских семей нет оснований для обеспокоенности в связи с положением на рынке сахара, тем более - для ажиотажной скупки этого товара. А противоправные действия дельцов, которые стремятся увеличить прибыли за счет своих сограждан, будут пресечены, и виновные будут привлечены к жесткой ответственности», - пообещал Мельниченко.

Напомним, ранее АМКУ уже оштрафовал группу предприятий, из-за которых резко выросли цены на сахар летом 2005 года. Тогда с нарушителей взыскали более 17 млн.грн.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.