Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Мировой автобизнес терпит убытки

Мировой автобизнес  терпит убытки
Большинство гигантов мировой автомобильной отрасли на фоне кризиса несут убытки или заметно снизили прибыль к концу первого полугодия 2009 года
000

В частности, американский производитель GM был вынужден пройти в июне-июле процедуру банкротства, как и его конкурент Chrysler, чтобы сохранить наиболее здоровую часть компании, сообщает Reuters.

А Германия продолжает поиски инвестора для принадлежащей GM компании Opel и поддерживает амбициозную заявку Magna и Сбербанка, пытаясь минимизировать количество сокращаемых рабочих мест.

В начале года продажи автомобилей в Европе были поддержаны государственными программами льготной замены старых машин на новые и более экономичные, однако к середине года стало очевидно, что эти меры стимулирования спроса стали выдыхаться.

Так, продажи новых автомобилей в Европе выросли на 2,4% в июне 2009 года в годовом исчислении, однако рост заметен только на фоне того, что в июне 2008 года продажи в регионе уже снизились на 7,9% к июню 2007 года.

Продажи на российском рынке, на который в своем плане спасения Opel возлагает надежды Magna, упали в два раза, несмотря на государственные меры стимулирования.

В последние дни о резком падении прибылей или убытках во втором квартале сообщили такие ключевые для рынка гиганты как Volkswagen, Renault и Daimler. Квартальная прибыль Volkswagen сократилась на 56% – до менее чем 1 млрд. евро.

Напомним, по прогнозам президента корпорации «Богдан» Олега Свинарчука, в 2009 году продажи новых автомобилей в Украине снизятся на на 79% и рынок достигнет 130 тысяч новых автомобилей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.