Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

S&P подтвердило рейтинг Киева на уровне «ССС+»

Рейтинг Киева подтвержден на уровне «ССС+», прогноз – «негативный»
000

«Мы подтверждаем долгосрочный кредитный рейтинг эмитента и рейтинг приоритетного необеспеченного долга города Киева на уровне «ССС+» и выводим рейтинги из списка CreditWatch с негативным прогнозом», – сказано в сообщении Standard & Poor"s.

По мнению рейтингового агенства Standard & Poor"s, правительство Украины продемонстрировало готовность и способность поддержать обслуживание и погашение долговых обязательств Киева за счет предоставления казначейских ссуд, а также своевременного изменения нормативной базы, что до сих пор позволяло городу выплачивать проценты по долгу.

Прогноз изменения рейтингов – «негативный»: он отражает прогноз по рейтингам Украины, а также структуру долга с высоким уровнем риска, низкие показатели ликвидности и ухудшение финансовых показателей города.

Как сообщалось ранее, в феврале Standard&Poor"s снизило рейтинги Киева, Львова, Днепропетровска, Ивано-Франковска, Луганска, Одессы и Крыма с уровня В до уровня ССС+.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.