Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Миссия МВФ посетит Украину в октябре

Миссия МВФ посетит Украину в октябре
В следующий раз миссия Международного валютного фонда посетит Украину в октябре
000

Об этом сказала глава миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбазиолу в ходе расширенного телефонного разговора с инвесторами и аналитиками по итогам заседания Совета исполнительных директоров МВФ, который принял решение об успешном очередном пересмотре программы и о выделении Украине транша в объеме 3,3 млрд. долларов, передает УНИАН.

Между тем на протяжении двух следующих месяцев функционеры Фонда будут тщательно отслеживать перипетии подготовки проекта бюджета на 2010 год, «дефицит которого, согласно решению правительству, не должен превышать 4% ВВП, учитывая трансферты из бюджета «Нафтогаза», – сказала Пазарбазиолу.

Говоря об использовании Украиной транша, руководитель миссии МВФ отметила, что большая часть транша МВФ, скорее всего, будет направлена на выплату внешних обязательств Украины, в том числе и платежей за газ. В то же время Пазарбазиолу отметила, что среди рекомендаций миссии МВФ украинскому правительственные не значился совет реструктуризировать долги «Нафтогаза».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.