Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ разрешил Украине потратить кредитный транш на оплату газа

МВФ разрешил Украине потратить кредитный транш на оплату газа
Международный валютный фонд (МВФ) позволил Украине использовать средства траншей по собственному усмотрению - в том числе на погашение долговых обязательств и на оплату газа
000

Об этом заявила глава миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбазиоглу, отвечая на вопрос, имеет ли Украина права оплачивать российский газ в начале августа за счет средств, предоставленных МВФ, передает «РБК-Украина».

По ее словам, на платежный баланс Украины влияет и потребность закупать газ, и внешние долговые обязательства. «Эти фонды доступны, чтобы помочь правительству платить по обязательствам», - сказала она.

Пазарбазиоглу также отметила, что МВФ одобрительно отнесется к реструктуризации долга НАК «Нафтогаз Украины», если это имеет смысл для компании и ее финансового баланса, и если такая реструктуризация будет добровольной.

Она подчеркнула, что это не является требованием Фонда. «Была рекомендация с начала программы тщательным образом отслеживать долговые обязательства правительства и гарантированный государством долг и обеспечить соответствующее управление активами и обязательствами, что может включать добровольную реструктуризацию долга», - сказала глава миссии МВФ в Украине.

Напомним, 29 июля Совет директоров МВФ выделил Украине третий транш кредита в размере 3,3 млрд. долл.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.