Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня началось блокирование \"черных\" мобильных телефонов

Сегодня началось блокирование \"черных\" мобильных телефонов
С 30 июля Украинский государственный центр радиочастот начал ежедневную передачу операторам мобильной связи актуальных данных из базы кодов IMEI мобильных телефонов
00

Коды передаются для проверки на наличие среди них кодов IMEI тех мобильных телефонов, которые ввезены на территорию Украины по новому порядку в соответствии с решением НКРС №1338 от 5.02.09 г.

Такая передача (обновление базы) будет происходить до тех пор, пока проверка кодов не будет реализована операторами мобильной связи в автоматическом режиме.

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи Украины напоминает, что коды всех телефонов, которые были подключены до 30.07.09 г. внесены в базу автоматически. В дальнейшем так называемые «черные телефоны» не будут допускаться к подключению.

С 1 июля 2009 года в Украине запрещены продажи мобильных телефонов, коды IMEI которых не внесены в общую базу данных.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.