Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Минобороны выставит на продажу 51 военный городок

Минобороны выставит на продажу 51 военный городок
Министерство обороны Украины в ближайшее время выставит на продажу 51 объект излишнего военного имущества
000

Об этом сообщил и.о. министра обороны Валерий Иващенко.

По его информации, оценочная стоимость этих объектов, преимущественно размещенных в областных и районных центрах, составляет 120 млн. грн. При этом часть объектов будет реализована вместе с земельными участками, на которых они расположены, передает УНИАН.

Как отметил и.о. министра обороны, средства от реализации данных объектов будут аккумулироваться в спецфонде и направляться на решение социальных проблем военнослужащих, в первую очередь – жилищных вопросов.

По информации Иващенко, запланированный объем поступлений в спецфонд в этом году составляет 3,6 млрд. грн. При этом, по оценке Минобороны, общая сумма поступлений в спецфонд не превысит 1-1,2 млрд. грн.

На сегодняшний день в спецфонд поступило порядка 700-800 млн. грн.

Всего, по информации Иващенко, на балансе Минобороны находится 430 не задействованных военных городков, общая площадь земельных участков которых составляет 50 тыс. га.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.