Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Банк «Европейский» на грани ликвидации

Банк «Европейский» на грани ликвидации
Одним из наиболее вероятных претендентов на ликвидацию является банк «Европейский»
000

Об этом пишет газета «Дело», ссылаясь на источник в Национальном банке.

«Восстановить платежеспособность этого банка не представляется возможным. Поэтому в ближайшее время может быть начата процедура ликвидации», – сообщили в НБУ.

Ожидают начала процесса ликвидации и в самом финучреждении, пишет издание. НБУ ввел временную администрацию в «Европейский» 15 мая. Если решение о ликвидации банка будет утверждено, то «Европейский» станет уже третьим финучреждением, которому не помогло введение временной администрации. Так, в конце мая была начата процедура ликвидации банка «Причерноморье», а 23 июля – Одесса-Банка.

О серьезных проблемах в «Европейском» заговорили в конце февраля 2009 года, когда банк перестал выплачивать проценты по вкладам и возвращать депозиты, срок которых уже истек. Тогда менеджмент банка тогда заверял вкладчиков, что это временные трудности, связанные с процессом объединения банков «Европейский» и «Национальный стандарт». Оба эти финучрждения, а также банк «Владимирский», контролируются бизнесменом Павлом Борулько.

Объединения финструктур не произошло – в банках «Национальный стандарт» и «Европейский» одновременно была введена временная администрация. Через два месяца к ним присоединился и банк «Владимирский», в котором Нацбанк ввел антикризисный менеджмент 17 июля.

О масштабе трудностей в банке «Европейский» говорит тот факт, пишет издание, что финучреждению не помогли даже выделенные НБУ 460 млн грн рефинансирования. Эта сумма составляет почти пятую часть активов банка (на начало июня – 2,35 млрд грн) и, по мнению экспертов, должна была как минимум помочь продержаться банку на плаву в течение 3-4 месяцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.