Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Получит ли Украина газовый кредит ЕС, станет известно 3 августа

Получит ли Украина газовый кредит ЕС, станет известно 3 августа
Результаты переговоров Еврокомиссии с международными финансовыми институтами по вопросу предоставления газового кредита Украине станут известны не ранее понедельника, 3 августа
000

Об этом сообщила сегодня представитель исполнительной власти Евросоюза Амелия Торрес, передает РИА «Новости».

«Обсуждение, вероятно, будет завершено в понедельник», – сказал она журналистам в Брюсселе.

По словам представителя Еврокомиссии Марка Грея, представленные Тимошенко обязательства Еврокомиссия обсудит с международными финансовыми институтами. «Мы стали ближе к достижению соглашения (по газовому кредиту Украине)», - сказал представитель ЕК.

Грей сообщил, что ЕС приветствует решение МВФ выделить Украине третий кредитный транш в 3,3 млрд долл.

Напомним, Украина просит ЕС заем в размере 4,2 млрд долл для закачки в подземные хранилища российского газа во избежание перебоев с поставками топлива в страны Европы.

Ранее международные кредиторы рассматривли возможность предоставить заем в размере половины необходимой Украине суммы - порядка 2 млрд долл.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.