Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко отменил постановления Тимошенко по Нафтогазу

Ющенко отменил постановления Тимошенко по Нафтогазу
Президент своим Указом остановил действие положений двух правительственных постановлений, касающихся НАК «Нафтогаз Украины»
000

Постановлением от 11 марта №237 Кабмин разрешил «Нафтогазу» закупать финансовые услуги у одного участника без согласования с Министерством экономики. Кроме того, 24 июля Кабмин дополнительно прописал, что существующий механизм госзакупок не распространяется на финансовые и другие связанные с ними услуги, закупаемые НАК «Нафтогаз».

Глава государства считает, что положения постановлений правительства не соответствуют Конституции Украины, поскольку дают право «Нафтогазу» закупать финуслуги без тендера и соответственно без конкуренции участников.

Ющенко обратился в Конституционный Суд с просьбой рассмотреть вопрос относительно конституционности пункта 2 постановления от 11 марта 2009 года №237 и пункта 3 изменений, утвержденных постановлением Кабмина от 24 июля 2009 года №767.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.