Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк насчитал 7 тыс. лишних терминалов

Нацбанк насчитал 7 тыс. лишних терминалов
Финансовый кризис не помешал банкам нарастить сеть банкоматов во II кв. сразу на 7,7 тыс. – до 36,1 тыс., сообщил Нацбанк. Все остальные показатели рынка платежных карт продолжали ухудшаться – из обращения изъято свыше 1 млн карт.
000

 

Данные НБУ вызвали сомнение у участников рынка – ПриватБанк категорически опроверг зафиксированное регулятором увеличение своей сети банкоматов вдвое -  на 7,99 тыс. штук, сообщает  «Коммерсант-Украина».

Одновременно с сокращением филиальной сети банки во II кв. продолжили уменьшать сети POS-терминалов – на 5,445 тыс. - до 102,121 тыс., и изымать из обращения неработающие платежные карты – количество активных карт сократилось на 1,016 млн - до 29,683 млн, сообщил в пятницу Национальный банк.
 
Больше всех терминалов отключили банки, в которых в то время работали временные администрации НБУ: «Надра» – 1047 штук, Родовид Банк – 790, Укргазбанк – 371, Укрпромбанк – 366, Проминвестбанк – 209. Активно отказывались от терминалов и такие крупные банки, как УкрСиббанк (отказ от 800 терминалов), ПриватБанк (418), Укрэксимбанк (200), Укрсоцбанк (172) и «Финансы и кредит» (126). Банк «Пивденный» нарастил сеть сразу на 464 терминала.


Однако сеть банкоматов с апреля по июнь неожиданно выросла на 7,762 тыс. – рекордный квартальный рост с 1991 г. Такой результат был достигнут благодаря увеличению сети ПриватБанка – на 7,994 тыс. -  до 15,605 тыс.

Больше всего банкоматов установлено в Днепропетровской области – 4,6 тыс. Многие другие банки сокращали свои сети: Укргазбанк, например, отказался от 101 банкомата, а Родовид Банк – от 88. Любопытно, что ожидающему рекапитализации за счет государства банку «Надра» удалось во II кв. увеличить свою банкоматную сеть на 46 штук.

В целом, к 1 июля количество банкоматов в Украине достигло 36,067 тыс. В ассоциации ЕМА сомневаются в истинности этих показателей.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.