Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов раскрыл формулу предвыборной агитации Тимошенко

Турчинов раскрыл формулу предвыборной агитации Тимошенко
Решить финансовые проблемы НАК «Нафтогаз Украины» можно, сократив импорт газа, введя режим экономии и развивая альтернативные источники энергии. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов. Но не это главное
000

«Пока энергоемкость нашей экономики будет одной из самых высоких в Европе, пока мы будем вместо домов отапливать улицы, у нас будут проблемы с «Нафтогазом». Наша ключевая задача – за счет снижения потребления энергии наполовину снизить импорт природного газа. Необходимо стимулировать население, теплокоммунэнерго и предприятия применять энергосберегающие технологии, использовать альтернативные источники энергии. Тогда мы сможем разрешить значительную часть проблем «Нафтогаза». Другого пути я не вижу», - заявил первый вице-премьер в интервью «Коммерсант-Украина».

Турчинов призывает осторожно подходить к таким мерам, как повышение цен на газ для населения. «Здесь есть проблема, которую нужно реально оценивать,– платежеспособность населения. Если идти на простое математическое повышение стоимости газа и электроэнергии для населения, то вместо улучшения экономики «Нафтогаза» и генераций мы можем вызвать волну неплатежей. И в результате не только не улучшим ситуацию в энергетике, но и получим социальную дестабилизацию. Цены на мировых рынках мы догоняем успешно, а вот доходы граждан отстали значительно», - подчеркнул он.

Говоря о работе правительства в предвыборный период, Турчинов сказал о том, что  формула агитации за кандидата Юлию Тимошенко будет состоять в информировании населения о работе Кабмина по защите страны от экономического кризиса. Очевидно, начало реализации этой формулы  киевляне могли увидеть уже в воскресение - в столице появились десятки бело-красных растяжек со слоганами в стиле "Вони балакають, вона працює". 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.